Dreezel Coffee - Menyulap Pos Satpam Jadi Tempat Kopi Yang Unik

April 19, 2019




Aloha Coffee Enthusiast..

Kali ini aku bakalan ceritain pengalaman aku ngopi murah meriah dan berasa ngopi di pos satpam. Hah? Pos Satpam? iya, tempatnya unik. Kalau aku bilang itu bangunan pos satpam yang disulap jadi tempat ngeracik kopi yang unik dan sederhana tapi gak kalah enak rasa kopinya sama tempat kopi keren lainnya.

Mau tahu dimana?

Yuk simak dulu drama yang terjadi sebelum akhinya aku dan suamiku ngopi cantik, hehe.

Drama Pemilu 17 April 2019

Jadi, tanggal 17 April 2019 ditetapkan menjadi hari libur nasional karena negara Indonesia akan melaksanakan PEMILU (Pemilihan Umum). Pemilu yang datang setiap lima tahun sekali ini, untuk pertama kalinya kita sebagai warga negara Indonesia harus memilih 5 kategori mulai dari capres dan cawapres, anggota DPD dan anggota DPRD.

Singkat cerita, aku dan suamiku masih terdaftar di alamat awal kami di kelurahan Cihaurgeulis kota Bandung (padahal domisili sudah di kabupaten sekarang, hehe). Anehnya meskipun alamat di KTP aku dan suamiku sama, namun ternyata database suamiku masih berisi alamat rumahnya sebelum kami menikah. Alhasil karena datanya belum valid, suami tidak mendapatkan surat panggilan, tapi diberikan formulir A5 (cari tahu sendiri yah apa itu formulir A5, hehe)

Menurut ketentuan, karena pemilih menggunakan formulir A5 jadinya waktu pemilihannya dibatasi mulai pukul 12.00-13.00 saja. Karena kami ingin menjadi warga negara yang baik dan gak mau golput, akhirnya kami datang ke TPS pukul 11.00. Proses pencoblosanpun berjalan lancar. Diselangi sholat dzuhur barulah suamiku bisa menggunakan hak pilihnya.

Akhirnya hak kami sebagai warga negara untuk memberikan suara pada pemilu tahun 2019 telah usai. Just info nih,di TPS kelurahan Cihaurgeulis ini cukup kreatif, karena panitianya menyediakan spot instagram wall selfie kayak gini, hehe.

Bukti aku gak Golput loh

Dreezel Coffee

Karena perut masih berasa kenyang habis sarapan pagi, kami memutuskan untuk mencari tempat ngopi sambil sekalian istirahat. Soalnya lumayan jarak dari kabupaten ke kota Bandung, hehe.

Akhirnya pilihan kami jatuh pada Dreezel Coffee. Tempatnya ada di jalan Cisangkuy No 56 Bandung. Tempat baristanya pun persis seperti pos satpam yang disulap menjadi tempat untuk meracik kopi yang unik. Alat yang digunakan untuk meracik kopi disini semuanya manual. Jadi kopi yang disajikan pun manual brew.

Dreezel Coffee

Dreezel Coffee

Soal harga jangan ditanya harganya sangat terjangkau. Dibandrol mulai dari Rp 15.000-Rp 25.000 saja. Karena tempatnya pun gak terlalu besar, maka menu yang disediakan pun gak banyak. Menunya pun hanya menggunakan media sebuah papan yang terpampang jelas bagi pengunjung yang ingin memesan. (semua menunya kopi yah, jadi bagi yang bukan penikmat kopi mungkin bisa keliling disekitaran jalan Cisangkuy)

Menu Dreezel Coffee

Kursi yang disediakan pun, kebanyakan terbuat dari tong bekas yang dimodifikasi. Meskipun  bekas, tapi aku tetap nyaman untuk duduk dan menikmati kopi yang aku pesan. Ambience pos satpam ini justru membuat semakin menarik dan unik. 

Tempat duduk di depan Dreezel Coffee

Tempat duduk di sebelah kiri


Seperti biasa aku memesan 2 buah es kopi susu. DIbandrol dengan harga per satuannya sebesar Rp 20.000 saja. Rasanya enak, manisnya pun bisa disesuaikan dengan selera. Perlu diperhatikan juga yah, mengingat tempatnya yang outdoor jadi kalau cuaca sudah mendung sebaiknya hati-hati yah atau bisa juga dengan memesan take away. Karena kalau kehujanan aku gak tanggung jawab loh, hihi.

White Coffee

Oiya, jalan Cisangkuy selain dikenal dengan jalan yang mempunyai segudang kuliner, dikenal juga sebagai jalan berjejerannya kuda dan delman yang bisa untuk ditunggangi. Jadi, buat kamu yang datang kesini membawa anak, bisa nih memilih berkeliling menunggangi kuda atau delman.

Nah, buat kamu yang mau ngopi di Dreezel Coffee, kamu bisa datang kesini mulai pukul 07.00-22.00 setiap harinya. Dreezel Coffee juga membuka cabang di Jalan Pajajaran No 6A Bandung dan di Stadion GBK area 6A gate 5 Jakarta.

Segitu dulu info tempat ngopi murah meriah ala aku. Sampai jumpa coffee lovers.

You Might Also Like

25 Comments

  1. Pesan dua kopi susu....satu ewang sama suami atau untuk Mega dua-duanya?
    Btw, melihat tahun lahirmu aku langsung merasa tuwak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu ewang atuh mbak eno. Wereuu kalo sama 22nya mah bisa2 beser wkwkw. Aku kan anak millenials mbak masih muda hihi

      Delete
  2. uwaaahhh bnran kayak pos satpam yaaa :D. aku termasuk penyuka kopi mba. kalo di jakarta aja, saking banyaknya tempat ngopi, biasanya ama temen kantor ganti2an mesen tuh. hari ini di A, besok pesen di B :D. nyobain segala macem yg lg hits :D.

    kapan2 k bandung pasti aku datangin deh dreezel ini. unik banget pula dudukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benerkan kayak pos satpam banget hehe. Iya wajib kesini yah. Enak loh manual brewnya disini

      Delete
  3. Harganya murce... Ngopi disini kalo pas teduh enak banget ya apalagi pas twilight nangkringnya bisa betah. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas teduh enak jangan siang-siang kek aku teh panas plus bau matahari wkwk tapi kopinya enak kok

      Delete
  4. Kalau mau liat rekomendasi tempat ngopi di bandung buka blog Mega hihi

    ReplyDelete
  5. kekinian ada photoboothnyaa :D

    yang bikin cafenya keren, ada aja idenya :D

    ReplyDelete
  6. Kreatif ya disediain spot foto gitu. Tempat ngopinya jg lucu tp sayang aku ga terlalu suka ngopi

    ReplyDelete
  7. Waah tongkrongan baru nih, deket juga dari kantor ke Cisangkuy. Pengen tau sensasi minum kopi di pos satpam hihi

    ReplyDelete
  8. wah ini asik banget nongkrong disini kudu cobain kalau ujan kudu buru-buru ngampih ya

    ReplyDelete
  9. kekinian juga ya, hanay kalau terbuka itu kalau hujan ya

    ReplyDelete
  10. Tempat nya enakeun ya teh... Bikin bbetah nongkrong sambil ngopi cantikk...he

    ReplyDelete
  11. Wah unik banget ya konsepnya, aku suka tempat ngopi outdoor ky gini, apalagi kalau ngopinya sore2

    ReplyDelete
  12. Sbenernya aku kurang suka sama coffe, tapi ini tempatnya bagus jadi pengen coba hihi❤️

    ReplyDelete
  13. Ada barisata favorit aku disni.. jadi suka malunkeu ke dreezel teeh hahaha

    ReplyDelete
  14. Yaampun aku belum pernah liat coffe shop seunik ini dan harganya pun murmer yaa Teh

    ReplyDelete
  15. Wah beneran dari pos satpam ya, kreatif banget 😆 Bandung selalu ga kehabisan tempat asik ya teh..

    ReplyDelete
  16. Cisangkuy kuy . . . akh catet kalau lewat sama mo cari bari melong melong. Cuss minum kopi akh !

    ReplyDelete
  17. selalu nyimak perjalanan teh Mega yang ngupi-ngupi cantik hehehe..walo gak terlalu suka minum kopi, tapi aku suka mencium aroma kopi..hmmmm..harum

    ReplyDelete
  18. waah.. kreatif amat yak.. minggu depan ada acara di GBK, coba mampir juga aah

    ReplyDelete