Sejuknya Ngopi di Cascara Coffee

March 08, 2019



Halo halo..udah lama yah nggak ngebahas tentang ngopi cantik lagi, hehe.

Gimana libur Harpitnasnya? punya cerita seru apa? karena liburnya memang hanya satu hari saja. Aku dan suami memilih untuk ngopi cantik dengan eksplore tempat baru. Awalnya sih niat mau ngemall buat nonton Captain Marvell, tapi ternyata sudah penuh, dan hanya tersisa di jam yang malam saja itu pun sudah tinggal seat 2 didepan.

Setelah terinspirasi dari foto temanku di instagram. Akhirnya aku dan suami memutuskan untuk datang kesana. Nama tempatnya adalah Cascara Coffee. Terletak di kawasan Taman Hutan Raya Juanda, tepatnya pas sekali di depan Warung Bandrek alias WarBan, atau kalau masih bingung tempatnya tepat sekali sebelum masuk kawasan tebing keraton, tepat berada di sebelah kanan. 

Masih bingung? ini dia Cascara Coffee di Desa Ciburial, Cimenyan, Bandung.




Alhamdulillah hari ini, tepat hari kamis tanggal 7 Maret 2019 cuaca Bandung hanya mendung saja yang tak berarti hujan. Awalnya aku pikir tempatnya kecil, pas masuk kedalam ternyata aku langsung disuguhkan oleh sebuah tangga menuju bawah, seperti ini

Tangga Menuju Cascara Coffee

Ternyata tempatnya sangat luas, mulai dari tempat indoor sampai outdoor juga ada. Senangnya lagi tempatnya bagus dan cocok untuk melihat pemandangan kota Bandung dari ketinggian yang sejuk. Buka setiap hari, pukul 07.00 s.d 21.00 untuk weekday dan pukul 07.00 s.d 23.00 untuk weekend. Karena berada di ketinggian, selain sejuk udaranya cenderung dingin, jadi jangan lupa bawa jaket yah buat nongkrong ala-ala di Cascara Coffee ini.

Suasana Ruangan Pertama

Meja Barista dan Meja Kasir

Seperti biasa karena kami penikmat kopi, aku memesan es kopi susu, suami memesan affogato dan kami memesan cemilan cireng crispy. 

Baca juga : 



Menu di Cascara Coffee

Affogato Pesanan Suami

Es Kopi Susu

Cireng Crispy

Honest review nih kopinya enak banget. Creamy, rasa kopinya kerasa, pokoknya recommended. Ada juga menu lainnya buat yang nggak suka kopi, mulai dari recommended main course ada Suwir Balado, Soto Bandung dan Fish and Chips. Untuk recommended light meal ada Pisang Kapit, jadi pisangnya itu dipanggang dan ditambah saus karamel. Serta berbagai jenis minuman mulai dari kopi, coklat, smoothies dan ice blend. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 15.000 - Rp 40.000. Sangat terjangkau bukan. 

Cascara Coffee ini memang baru dibuka tahun 2018 lalu dengan mengusung tema hommy dan natural. Benar adanya, tempatnya sangat hommy sekali ditambah udara yang sejuk dekat dengan alam dan instagramable loh. Kalau melihat kondisi jalan sebenarnya jalannya sudah bagus, hanya saja karena kurangnya penerangan plus masih kawasan Taman Hutan Raya Juanda, jadi kalau yang datang sore ke malam sebaiknya hati-hati yah.

Ini suasana di dalam

Spot Favorit untuk Melihat Keindahan Kota Bandung
Saya nggak mau ketinggalan ikut kekinian hehe



Nah, aku sarankan sebaiknya kalau mau kesini dari pagi. Selain bisa nongkrong di Cascara Coffee, kamu bisa juga mengeksplore Taman Hutan Raya Juanda yang didalamnya ada objek wisata sejarah seperti Goa Belanda dan Goa Jepang, Curug Maribaya, dan Tebing Keraton yang terkenal dengan tempat untuk berburu indahnya matahari terbit. 

Penasaran? cuss ke NgaBandung ayeuna!


You Might Also Like

39 Comments

  1. Iih seru banget nyruput kopi dari ketinggian. Kalau cerah, pemandangannya bagus ya mba bisa terlihat semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kalau cerah bisa liat semuanya dan bisa liat citylight kalau malem hihi

      Delete
  2. Tempatnya eksotik dan rekomendasi banget buat nongki-nongki nih mbak terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap miss sama-sama, mungkin bisa jadi rekomendasi buat ngumpul sama temen-temen miss

      Delete
  3. tempatnya terbuka memang seagr ya , tp kalau hujan yang susah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo hujan pindah kebawah aja bun..kan ada yang indoornya juga. Cuma kalo ujan kebayang makin dingin hihi

      Delete
  4. Seger bener ngopi sambil mata menikmati yang ijo-ijo begini..
    Di Jakarta ngopi banyak lihat orang atau tembok di depan mata. Ijo juga ada tapi bikinan manusia hiks
    Mupeng NgaBandung jadinya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu atuh mbak uranv ngaBandung weh biar ngeliat ijonya secara alami bukan ijo fake hehe

      Delete
  5. Wow, es kopi susunya menggoda banget. Bikin mupeng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaak banget bunda rasanya kayak manual brew di star****s loh recommended

      Delete
  6. Teteeeh, nemu aja siiih, tempat-tempat seru begini. Padahal saya di Bandung juga. Duh mainnya kurang jauh ni saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu atuh bun jalan-jalan pagi yuk sambil jogging ke Tahura yuk.. jangan dirumah terus hehe

      Delete
  7. Ngopi pagi di alam terbuka sambil lihat matahari terbit. Suasana lain dr yg lain asyik jg ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mbak kali-kali ngopinya bukan nikmatin sunset tapi nikmatin sunrise yah hehe

      Delete
  8. Aih, aih. Bandung mah kayak Malang. Ga abis2 destinasi wisatanya, termasuk untuk ngopi cantik. Duh, segernyaaa sambil ngopi sambil menatap kehijauan.
    Kapan yak bisa mampir? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh aduh saya masih penasaran buat eksplore Malang. Tadinya mau April tapi kayaknya batal insyaAllah Agustus mbak aku k Malang

      Delete
  9. Mbak Mega, saya yg orang pesisir Surabaya ini kalau ke sana, apa nggak masuk angin, ya? Hehe.

    Btw viewnya bagus ya, nongkrong berlama-lama berdua misua itu sesuatu banget. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake jaket mba nanik. Paling kalo yanh belum biasa pertama pasti bersin hehe. Soalnya anginnya menohok ampe ke tulang hehe

      Delete
  10. Inget teh mega inget coffeshop wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Coffee shop blogger udah teh mega mah.. hahaha. Tp kenapa coffee shop itu rata2 tempatnya kece ya.. unik2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna kan pasarnya anak muda say. Misal 15-40an lah. Terus jaman sekarang yang dijual itu tempat instagramable buat diposting dimedsos. Hehe jadi itu yang melatarbelakangi semua coffee shop tempatnya kece

      Delete
  12. Asik banget nih biaa ngupi sambil nikmatin pemandangan kota Bandung, ku ingin kesana jadinya.

    ReplyDelete
  13. Tempatnya enak banget teh, aku sempet kepo sama ai cascara ini katanya enak dan murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaaak banget teteh kopinya rasanya no abal-abal recommended. Murceu pulaa. Wajib didatengin teh

      Delete
  14. sejuk ya tempatnya, jauh dari hingar bingar kendaraan.. jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  15. Wah, enakeun ya tempatnya. Sejuk, seger, dan adem pemandangannya. Tambah kopi panas dan cireng krispi, udah deh, betaaaah. Lupa sama kerjaan rumah segambeng. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali teh segar sejuk kopi panas plus cireng seuhaaah hehe mantaab

      Delete
  16. tempatnya cozy banget yaa..
    enak buat nyantai, refreshing
    aaaahhh pengen kesana

    ReplyDelete
  17. Nemu aja sih teh tempat-tempat ngopi kece, seger pisan itu tempatnya bisa sambil lihat pemandangan Kota Bandung. Kapan-kapan ke sini ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini dari sahabat kita Lizzy nih yang ngasih inspirasi hehe. Yuk ngopi bareng yuk

      Delete
  18. Aduwhh udah lama enggak ngopcan, tempatnya enakeun pulaa...

    ReplyDelete
  19. Duh kopiii.... Liat poto2 itu aku jadi galau. Pilih kopi atau jeprat-jepret? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih dua-duanya aja mbak ngopi enak foto bolehlah hehe kapan lagi

      Delete
  20. pengalaman yang menyenangkan ya teh minum kopi ditempat yg teduh

    ReplyDelete
  21. Terlihat mengoda teeh tempatnya.. cocok buat leyeh leyeeh

    ReplyDelete
  22. wah recomanded bgt ini tempatnya teh.. kapan2 bhb meetup dsni lah hehehe

    ReplyDelete
  23. asyik banget teh lokasinya...hmmm...sayangnya pak suami masih tugas di luar euy, belum bisa ngajak pacaran kesini hehehe (maybe next time)..aamiin

    ReplyDelete
  24. Enak banget teh tempatnya, adeem.. jadi kangen deh pacaran sama suami. Huhu

    ReplyDelete
  25. Asek banged buat nulis tempatnya yah.. bakalan banyak inspirasi

    ReplyDelete

Contact




Email : megharachma3105@gmail.com
Whatapps : 085221555924

Popular Posts