Lawan Malas dengan SETIP

February 06, 2019

Lawan Malas dengan SETIP. Apa sih SETIP itu? SETIP merupakan singkatan dari Seminggu Tiga Postingan bersama Estrilook Community. Cara untuk para blogger agar giat mengisi konten di blognya. Menurut aku, program SETIP ini sangatlah bermanfaat untuk aku yang terkadang mentok menulis dikarenakan mood atau penyakit 'malas'. Rasanya seperti di kejar target bukan. hehe.

Program SETIP ini akan berlangsung selama 3 bulan, mulai dari Februari sampai dengan April 2019. Setiap tulisan harus dilaporkan setiap hari Senin, Rabu dan Jumat. Hmm, kira-kira aku bakalan konsisten menulis nggak yah? harus dong.

Yuk, intip kenapa sih para blogger khususnya blogger pemula kayak aku harus konsisten menulis dan ikut program SETIP?

1. Menulis akan membuat lebih kreatif dalam berpikir

Source : pexels.com

Betul, dunia menulis menurutku merupakan dunia yang unik. Kita tak boleh asal menuangkan suatu cerita atau informasi. Selain melalui pengalaman pribadi, cara lain agar pikiran kita lebih kreatif adalah dengan terlibat langsung mengenai tulisan yang akan diangkat seperti melakukan riset, menghadiri acara seminar atau mendatangi forum diskusi dan lain sebagainya.

2. Menambah Penghasilan

Source : pexels.com

Semakin banyak tulisan yang dimuat diblog, traffic pun semakin meningkat. Jikalau traffic meningkat, otomatis kesempatan untuk dilirik brand yang menawarkan kerjasama dan adanya iklan pada blog akan memberikan kesempatan pada kita untuk mendapatkan penghasilan. 

3. Memberikan Pengalaman kepada Pembaca

Source : stock.adobe.com

Meskipun isinya curhat, tapi curhatnya harus yang bermanfaat dong. Kita kadang suka nggak sadar, kalau beberapa pembaca yang mengunjungi blog kita akan terinspirasi oleh tulisan yang kita muat. Inspirasi inilah, yang akan menjadi pengalaman untuk pembaca yang mampir pada blog kita. So, sebisa mungkin semua tulisan yang kita muat harus memberikan kesan di hati pembaca. 

4. Menambah Kepercayaan Diri

Source : pexels.com

Ada beberapa orang yang tertutup dan susah untuk mengungkapkan sesuatu kepada orang lain. Nah, solusinya untuk tipe orang yang seperti ini salah satunya dengan menulis. Bener nggak? menulis tanpa disadari memberikan kepercayaan diri kepada penulisnya. Dengan menulis, kita dapat menuangkan segala ide yang tak bisa kita utarakan dengan lisan tapi kita bisa ceritakan dengan tulisan.


 5. Menambah Silaturahmi 

Source : pexels.com

Kata siapa sih blogger itu cuma temenan sama laptop dan buku? no no, salah yah. Kini, dengan perkembangan teknologi dan informasi, semua blogger dari berbagai daerah bisa disatukan ke dalam satu wadah bernama komunitas blogger melalui WAG atau media sosial. Nah, melalui komunitas blogger ini kita tak hanya dapat menambah silaturahmi, kita juga dapat bertukar informasi mengenai ilmu tentang dunia blogging, info lomba, kerjasama dan kita juga bisa melalukan acara 'kopdar' sewaktu-waktu dengan komunitas untuk mengenal secara langsung. 


Nah, itu dia 5 alasan versi aku, kenapa aku harus melawan malas menulis dan ikut program SETIP.

Kalau alasan versi kamu untuk melawan malas menulis apa sih?

You Might Also Like

25 Comments

  1. Wah semangat mbak, saya juga ikutan, mudah2an jadi terbiasa rutin untuk menulis di blog

    ReplyDelete
  2. Setuju sama smeua poinnya. Tapi aku belum berani ikut SETIP, hihi. Masih sering rempong sama signal provider, hiihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kenapa? Padahal dicoba aja mbak,kan bisa dirapel. Ga perlu panjang-panjang yang penting informatif aja mbak hehe

      Delete
  3. Tipsku melawan menulis adalah dengan terus menulis. Alhamdulillah, selalu kangen dengan menulis di mana pun dan kapan pun.

    ReplyDelete
  4. Sama mbak, saya juga ikutan SETIP. Semoga kita semua istiqomah hingga akhir challenge ya. Tips melawan malas menulis versi saya ya ikutan komunitas menulis, ikutan challenge2 menulis semacam setip dan odop ini. Kalo banyak temannya, berasa lebih semangat dan hilang malasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini bener juga mbak,kalo kita ikutan komunitas dan gak nulis itu rasanya jadi berasa ketinggalan banget sama yang lain yah. Apalagi harus setor BW terus. Yap semoga kita istiqomah yah mbak SETIPnya

      Delete
  5. Kalau saya untuk melawan malas nulis blog ya harus rajin isi blog, seperti mengikuti kegiatan SETIP ini, dengan Blogwalking kita bisa dapat ide segar untuk menulis dan tambah semangat karena banyak yang ikutan

    ReplyDelete
  6. Versi saya untuk menghapus rasa malas menulis dengan cara selalu menulis entah di status. Nah, kebetulan Estrilook ngadain SETIP ..saya pikir ini juga cocok untuk menghilangkan rasa malas menulis, jadi saya berani ikut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak nulis status or caption di medsos juga perlu loh biar kita gak males2an hehe

      Delete
  7. Ikutan SETIP biar lebih terpacu untuk nulis.
    Sebenarnya banyak yg bisa jadi bahan tulisan, tapi terkadang hmmm, sering malah kita lebih dikuausai oleh rasa malas. Beruntung ada SETIP biar semuanya bisa dihapus. Hihihih.
    Mariii semangaaaat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju rasa malah selalu menjadi raja yah buat kita ini. Plus kebiasaan menunda ya ujung2nya ga nulis nulis hehe

      Delete
  8. Sipp mbak Mega, jadi makin semangat dan InshaAllah pasti bisa menyelesaikan tantangan SETIP ini ya. Semangaaaattt

    ReplyDelete
  9. Semangat Mbak, saya juga sering ikut kompetisi untuk hilangkan rasa malas, kalau enggak gitu enggak ada yang memacu untuk nulis,,,he

    ReplyDelete
  10. Yup mbak, kadangkala menulis itu juga harus dipaksa yah, nah salah satunya ya dengan ikut event menulis seperti SETIP. Jadi meski lagi badmood atau malas menulis, mau nggak mau ya kita harus lawan rasa malas itu krn sedang ikut SETIP dan semoga setelah event ini kita tetap konsisten menulis😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju biar rajin emang harus dipaksa kalo ga dipaksa ya leyeh-leyeh terus jadinya ga nulis-nulis. Kalo tertarget gini kan jadinya jelas yah

      Delete
  11. semangat mbak, insyaAllah kita bisa konsisten menulis..aamiin :)

    ReplyDelete
  12. Tos mbak, saya pun memberanikan diri ikut setip agar lebih disiplin menulis... salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kita diistiqomahkan nyetipnya ya mbak.. salam kenal juga

      Delete
  13. Semangat nyetip Mbak, saya udah kelewat dua hari🙈🙈🙈

    ReplyDelete
  14. saya juga ikutan SETIP. wkwkwk..
    semoga kita bisa menyelesaikan tantangan sampai akhir ya mbak. semangaaat

    ReplyDelete
  15. Ngikut challenge seperti SETIP ini emang efektif banget untuk melawan rasa malas. Selain itu, ikut lomba blog :)
    Trus sering baca2 postingan dari blogger lain sehingga bisa memotivasi diri. Yuuk, semangat Nyetip!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah yang lomba ini aku harus beranikan lagi untuk ikutan bun, biar termotivasi bikin konten yang bagus dan berfaedah

      Delete
  16. Bismillah, semoga istiqomah ya mbakk.. Cemungudd hihii

    ReplyDelete
  17. wah saya batal ikutan, padahal seru bisa ikutan challenge kayak gini

    ReplyDelete
  18. Setuju mbak. Semoga sukses terus dan sukses dg setipnya ya. Btw..saya juga ikutan💪💪

    ReplyDelete

Contact




Email : megharachma3105@gmail.com
Whatapps : 085221555924

Popular Posts