372 Kopi - Salah Satu Tempat Ngopi Instagramable di Bandung

February 06, 2019




Bandung memang nggak ada habisnya sama tempat baru yang instagramable. Baru-baru ini tepatnya tanggal 26 Januari 2019 ada tempat ngopi baru bernama 372 Kopi Setiabudhi. Ini merupakan salah satu cabang dari 372 kopi yang sebelumnya sudah ada di daerah Dago Pakar dan di Jalan Kolonel Masturi Bandung. Terletak di Jalan Karangsari No 21 Setiabudhi Bandung. 372 Kopi Setiabudhi ini menyuguhkan rahasia di balik bangunan jadul, mau tahu rahasianya apa? yuk simak.

Tampak Depan
Ingat bangunan jaman Belanda nggak? nah, betul banget jadi pas aku datang, aku disuguhkan dengan sebuah rumah jadul bangunan Belanda yang masih terawat dan epick. Nice view yah. Kita lihat yuk, ada rahasia apa sih di dalam bangunan jadul ini.

Masuk kedalam disuguhkan dengan meja kasir dan barista

Menunya pun unik ada diatas tembok

Masuk ke pintu pertama, aku disuguhkan dengan meja panjang yang terdiri dari mesin kopi dan meja kasir. Tapi kok, aku nggak nemu menunya yah? ternyata menunya terpampang diatas tembok. Mulai dari minuman, cemilan ringan sampai makanan berat juga tersedia disini. Harganya pun terbilang murah mulai dari Rp 5.000,- sampai Rp 35.000,-. Menarik bukan?

Aku pun disuruh menunggu di dalam karena pesanan nanti akan diantarkan dengan cara Nama pemesan akan dipanggil. Aku dan suami memesan Ice Cubo Fresso dan Japanese Ice Coffee.

Aku melanjutkan untuk masuk ke ruang berikutnya dan tadaaaa... ini loh rahasia di balik bangunan jadul tadi.

Bagian dalam tampak tengah


Bagian dalam bagian pinggir kanan dan kiri

Spot Favorit Instagramable

Ternyata WOW sungguh takjub dibalik bangunan jadul tadi dalamnya sungguh unik. Mengingat lokasi ini berada di tengah kota, aku tak menyangka ada tempat ngopi nuansa alam yang instagramable. Mulai dari kursi dan meja semua terbuat dari kayu. Dibangun juga bangunan ditengah yang menyerupai kursi penonton di stadion namun terbuat dari kayu. Dipercantik pula, dengan area hijau mulai dari taman sampai ke pepohonan yang bakal bikin tambah adem. Tapi perlu diingat, kalau datang siang hari sebaiknya duduk di bagian pinggir yah biar nggak kepanasan, tapi kalau sore ke malam hari boleh deh lama-lama duduk-duduk cantik sambil foto-foto di bagian tengah ditemani sinar mentari terbenam.
Eits, tunggu dulu buat yang kemarin bilang nggak suka ngopi, tenang disini tersedia teh dan coklat juga loh.

Ice Cubo Fresso
Ice Cubo Fresso

Gak lupa Selfie dong

Buat yang mau ngopi sambil dapat spot instagramable, kamu bisa datang ke 372 kopi Setiabudhi yang buka setiap hari. Hari Minggu-Kamis buka mulai pukul 12.00 - 00.30 am, dan untuk hari Jumat-Sabtu buka mulai pukul 12.00 - 01.30 am. Wah, bisa nongkrong sambil malam dong.

Just info nih, 372 Kopi Setiabudhi ini juga dekat ke Mall Paris Van Java loh cuma 10 menitan. So, buat yang capek habis ngemall nggak ada salahnya relax sejenak sambil ngopi cantik nikmatin sore harinya kota Bandung.

So, must try everyone.





**tulisan ini diikutsertakan dalam challenge SETIP with Estrilook Community

You Might Also Like

35 Comments

  1. Pas nih..habis ngemall, ngopi cantik sambil menikmati sorenya Bandung..
    Suka dengan tempatnya!

    ReplyDelete
  2. Rekomended ah kapan-kapan harus nyoba inih cari sensasi lain

    ReplyDelete
  3. Uwow masih ada nih yg harga 5ribuan? Aaah sayangnya aku mggak begitu suka kopi, suamiku nih yang suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo dibaca ditulisanku udah dijelaskan kok mbak banyak macamnya gak cuma kopi

      Delete
  4. Suka dengan ornamen-ornamennya yang memakai kayu bergaya raw gitu. Menjadi tambah betah pastinya saat menikmati kopinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bun ornamen kayunya bagus bikin betah dan homey banget nih

      Delete
  5. Waah aku baru tau tempat ini padahal sering lewat dan ternyata dalemnya bagus banget yaa plus Instagrammable

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku pun baru tau, dibalik bangunan rumah jadul ini ternyata dalemnya bagus

      Delete
  6. Wah aku orang bandung belum pernah nih kesini, setiabudhi ya.. kayanya jangan pas weekend kesininya coz jalur ke lembang pasti muacet hehe.. makasih review nya mbak

    ReplyDelete
  7. Lucu ya.. kaya ada kota di dalam kota.. hhi. Tth nemu aja euy tempat nongki yg kece. Bisa nih ke sini buat ngeteh atau nyoklat, krn ku tak doyan ngopi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasalah ini info dari sesama penikmat dan pecinta kopi bandung jadi yah aku cobain hehe. Yuk ahh kita ngupi bareng

      Delete
  8. wah deket dari rumah nih wajib melipir kesini, dulu perasaan adanya yg di dago doang ya sekarang udah ada di karangsari

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, dulu pertamanya cuma ada di dago doang sekarang dia franchise gitu jadi buka lagi deh.

      Delete
  9. Tempatnya cozy mungkin aku akan kesana

    ReplyDelete
  10. Lucu juga teh tempaatnya..bisa buat putu putu

    ReplyDelete
  11. aku kalo kesini kayaknya bakal menuhin HP aku ama foto-foto lucu deh mbak hehehehe

    ReplyDelete
  12. Sebagai penggemar kopi dan tempat-tempat cantik di seluruh penjuru dunia, siapa gerangan yang bersedia menemani ngopi sambil ngobrol cantik di tempat ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau nemenin mau banget mbak mel. Yuk yuk kapan yah ngopcan disini hihi

      Delete
  13. Penggemar kopi fix harus cek blog teh mega, lengkaaaap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha bisa nih teteh kece. Gimana atuh da aku seorang coffee enthusiast hehe

      Delete
  14. Waah recommended tempatnya teh, buat nongkrong sambil ngopi rame-rame bareng temen. Kalau di sini foto-foto produk kena charge ga teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku belum tau nih soalnya baru opening 26 januari lalu. Kayaknya masih free deh biasanya mah

      Delete
  15. Kalo suasananya seperti itu ngopinya ngajak anak2 tetap seru nih.

    Betewe foto selfinya harusnya sambil megang segelas kopi mba 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang seru ngajak anak-anak juga. Wahaha ada bang foto lagi megang kopinya cuma ga aku upload disini hehe

      Delete
  16. Wowww, harga dan tempatnya lumayan nich, jadi pengen kesana...

    ReplyDelete
  17. Nah... Tempat ngopi cantik begini pingin banget aku kunjungi... Suka nuansanya alami ya mbak..

    ReplyDelete
  18. Tempatnya keren banget... Mudah-mudahan bisa ke Bandung dan tentunya bisa ikutan ngopi di sini...

    ReplyDelete
  19. Wuih saya suka bagian tengah dari bangunan jadul itu. Bagaikan di tengah sawah, ada balai-balai tempat ngopi sambil bercengkrama. Asyik sekali.

    ReplyDelete
  20. Berita gembira nih bagi pecinta kopi, saya nggak kuat minum kopi mbak, hiks

    ReplyDelete
  21. Asik ... Saya suka kopi. Kalo ke Bandung harus mampir kesini

    ReplyDelete
  22. Wah, Kalo ngopi di sini bakalan ga mau pulang nih. Coba deket, hehe
    Alhasil, saya mupeng dulu aja yak :)

    ReplyDelete
  23. Noted mb...smakin bertambah dftr list Bandung tuk kafe kece nih. Apalgi dkt mall...Thx y mb infonya...

    ReplyDelete
  24. wah asik banget tempat ngopinya ya kak..

    ReplyDelete
  25. Bagus banget teh tempatnya, jadi banyak tempat ngopi yang nuansa alam kayak gini ya teh. Apalagi harga nya bersahabat banget

    ReplyDelete

Contact




Email : megharachma3105@gmail.com
Whatapps : 085221555924

Popular Posts