Staycation - Refresh Sejenak di Pesona Alam Resort and Spa

January 21, 2019



Liburan pasti identik dengan pergi ke tempat wisata seperti pantai, taman hiburan, gunung, luar kota atau bahkan luar negeri. Rasanya untukku melewatkan perjalanan darat saat musim liburan sungguh membuat pegal badan dan pusing kepala. Kenapa? yang pasti karena macetnya itu yang suka agak keterlaluan. Kadang sampai ada rekayasa lalu lintas, kami harus mengantre berjam-jam karena jalanan penuh sesak dengan kendaraan. Nah, di liburan kali ini aku dan suami memilih untuk resfresh sejenak di hotel. Selain menambah quality time, staycation (stay vacation) begini pun tidak membuat badan pegal tapi tetap dapat menikmati liburan.

Staycation di Puncak 

Beberapa tahun terakhir staycation atau stay vacation ini memang banyak digandrungi oleh sebagian masyarakat. Selain menghemat waktu, staycation ini bisa murah kalau kitanya pintar cari info promo (kan lumayan yah, hehe). Pilihannya banyak, mulai dari promo hotel murah di beberapa situs online, maupun mencari hotel yang menyediakan berbagai fasilitas lengkap guna mendukung kegiatan staycation tersebut. Seperti mencari hotel yang dilengkapi fasilitas swimming pool, gym, kids corner, atau bahkan hotel unik yang berguna untuk mengabadikan moment yang dapat di unggah di media sosial.


Read More :


Resfresh Sejenak di Pesona Alam Resort and Spa

Nah, kali ini aku dan suami memilih staycation di Pesona Alam Resort and Spa di kawasan Cisarua, Puncak, Bogor. Tepatnya sebelum masuk kawasan Taman Safari. Selain menawarkan keindahan alam, resort ini pun jaraknya tidak terlalu jauh dari Bandung. Pesona Alam Resort and Spa ini terdiri dari Bangunan Hotel dan Villa. Karena musim liburan, ternyata semua villanya sudah fullbooked, akhirnya kami memilih untuk menginap di hotelnya. Dengan slogan "Nature await you" membuat kami takjub saat kami mulai memasuki gerbang resort ini. Di suguhkan dengan pepohonan bak hutan yang rindang di kiri dan kanan jalan. Mata kami pun seakan dibuat refresh dan segar kembali karena melihatnya.

Pesona Alam Resort and Spa
Member of All Sedayu Hotel and Resort
Managed by Tazkia
Jalan Taman Safari No 101
Cisarua - Puncak Bogor
Telp - (0251) 8217111

Karena musim liburan room rate pun ada sedikit kenaikan. Kami berdua memilih room type Deluxe with Mountain View. Kami membayar Rp 1.300.000/night. Fasilitas yang disedikan di kamar lengkap mulai dari TV, AC, Wifi, Safe Box, Coffee & tea maker, Hair Dryer, Sofa dan Balcony yang berhadapan langsung dengan gunung dan kolam renang.


Deluxe with Mountain View

View From My Balcony


Harga diatas berbeda yah jika dipesan melalui aplikasi seperti traveloka, pegi-pegi dan lainnya (boleh dicek langsung deh). Selain fasilitas kamar yang lengkap. Pesona alam resort and spa ini menyediakan beberapa fasilitas lainnya seperti :

  • Jogging and Bicycle track
  • Berembun spa
  • Halimun Lounge
  • The Banyan Restaurant
  • Pool and Gym
  • Kids Club
Halimun Lounge



Source : www.pesonaalamresort.com


Berikut informasi room rate di Pesona Alam Resort and Spa yang aku dapatkan melalui website www.pesonalamresort.com :

  • Superior Room                     : from Rp 955.000 nett/day
  • Deluxe Room                       : from Rp 1.030.000 nett/day
  • Deluxe With Mountain View : from Rp 1.070.000 nett/day
  • Deluxe Corner                     : from Rp 1.155.000 nett/day
  • Villa Superior 1 Bedroom     : from Rp 1.360.000 nett/day
  • Villa Superior 2 Bedrooms    : from Rp 1.860.000 nett/day
  • Villa Deluxe 2 Bedrooms      : from Rp 2.160.000 nett/day
  • Villa Deluxe 3 Bedrooms      : from Rp 2.760.000 nett/day

Read More :

Semua fasilitas sempat kami coba kecuali spa di berembun. Makanan yang disuguhkan di The Banyan Restaurant very delicious, semuanya enak. Nggak heran resort ini diberikan rating 9 via aplikasi traveloka. Selain kawasannya yang luas, dan fasilitas lengkap, aku yakin Pesona Alam Resort and Spa ini bisa jadi salah satu pilihan nyaman untuk resfresh sejenak dari rutinitas pekerjaan.

So, buat yang bingung liburan kemana dan bosen ke tempat itu-itu aja. Aku sarankan untuk mencoba staycation di Hotel kayak aku. Happy staycation...





You Might Also Like

55 Comments

  1. Sejuk banget sepertinya, sueger ya mbak

    ReplyDelete
  2. MasyAllah bun. Aku cuma liat dari foto aja udah dibikin takjub ama pesona alam resort itu. Pohon-pohonnya itu lho mengingatkan ama film vampir twilight hihihi. Dan ternyata ada ya hotel yang ngasih pemandangan yang alam banget gitu. Nah kalau pesen pake aplikasi traveloka atau pegi2 gitu, lebih murah atau lebih mahal bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi lebih murah bun karna kalo via aplikasi suka ada diskon pake kode promo gitu..dicoba aja yah bun hehe semoga berhasil nginep di pesona alam resortnya

      Delete
  3. Ini tempat menginap yang oke punya. Pemandangannya itu, segernyaa. Membayangkan bangun tidur, duduk-duduk di balcony. nyruput teh panaas ditemani pemandangan yang segeer cantik gitu pasti jadi fresh lagi seluruh badan.
    Kalau untuk spot foto favorit saya yang halimun longue itu. Siip.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga gitu bunda..pagi2 kita nyeruput kopi sambil liat kabut yang masih menutupi gunung. Relax sekali rasanya pengennya seminggu gitu nginep disini tapikan budgetnya hehe

      Delete
  4. Ini keren banget viewnya. Beneran bikin refresh staycation di sini.

    ReplyDelete
  5. Iiihh, Teh Mega mah jalan-jalan ke tempat keren aja... Lihat foto-fotonya bening banget, jadi penasaran. Kayaknya asri dan nyaman banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah masyaAllah..biar nggak penasaran langsung dibook aja bun hotelnya recommended banget buat keluarga

      Delete
  6. Wah, yang dari Bandung malah sudah melipir kesitu. Aku nih, yang jelas-jelas tinggal di Bogor dan ke Taman Safari dekat saja, malah belum ngeh tempatnya di mana. Kamu kenapa mendahului aku, sih? Hahaha ...

    Kapan-kapan boleh coba lah ya, sambil bawa anak-anak. Eh, pasti tempatnya recommended juga kan ya buat unyil-unyil?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh kenapa atuh padahal lebih deket yah..hehe sangat mbak sangat recommended buat anak-anak bisa lari-lari, berenang, maen bola, maen sepeda, basket oiya ada trampolinenya juga loh

      Delete
  7. Ini enaknya kalau datang pas hari-hari biasa aja, nih, biar dapat harga normalnya, hehehe. Soalnya tempatnya asyik banget, cocok buat family moon juga. View-nya bener-bener bisa buat refresh suasana, apalagi buat aku yang tiap hari menerjang kemacetan. Hm... layak diajukan ke Pak Suami nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung ajukan mbak damar ke pak su. Bilangin ini sangat membantu relax sejenak dari kemacetan disetiap harinya hehe

      Delete
  8. bagus amat puncaknya, saya niat sama suami mau ke puncak nih. honeymoon2an wkwk. ya ganti suasana gitu, boleh lah dijadikan rekomendasi pas ke puncak untuk menginap. makasih mba infonyaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah semoga bermanfaat yah mbak stef dan suami.. sukses honeymoonnya

      Delete
  9. Brrrr...sejuk hawanya. Enaknya selimutan tuh. Btw harganya mayan juga yah. Tapi fasilitasnya aku liat Oke punya yah...
    Makasih sharingnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bunda harganya lumayan. Tapi sebandinglah dengan apa yang didapat bun, nggak rugi heheh

      Delete
  10. sejuk, rindang dan memanjakan mata banget yaa staycation gini. Belum pernah sih staycation gitu soalnya seringnya yaa ke tempat wisata gitu. hehehehe Boleh juga next time dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah loh mbak qoty ayoo cobain staycation dijamin gak boring kok. Asal pinter milih hotelnya aja yang punya fasilitas lengkap biar kitanya bisa explore

      Delete
  11. Lihat foto-fotonya jadi kepengen staycation. Sayang, belum nemu waktu yang pas.

    ReplyDelete
  12. Halimun Lounge-nya keren. Modelnya juga ..ketjeee!Dan fasilitas segitu worth it dengan harga kamar. Dan memnag lihat lokasi dan pemandangan cocok sama slogannya 'Nature Await You"
    Keknya pas nih kalau ke Taman Safari ngeinep di sini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa harganya worth lah segitu mah sebanding dengan view dan fasilitas yang tersedia. Wajib tante kalo ke taman safari nginep disini

      Delete
  13. Ah, kece banget ini mah. Mau juga lah staycation dg paket lengkap gini. Mungkin ga di tempat Mbak Mega ini, sih. Tapi idenya boleh banget: nyari yg mountain view.
    Nice sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kece banget ini hotel bunda. Nggak ada nyeselnya aku book. Pemandangan enak, fasilitas lengkap, makanan enak terlalu ini mah hehe

      Delete
  14. Keren banget tempat, terutama view-nya. Mudah-mudahan ada rezeki, bisa jalan-jalan ke tempat ini juga.

    ReplyDelete
  15. Waduuh... mbak mega jalan-jalan terus nih, kapan ke Malang mbak? Biar bisa meet up,ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain yah bunda.. insyaAllah sebelum puasa ke Malang dan bromo..

      Delete
  16. Wah adik nih jln2 terus... Puncak keren dgn view pegunungan. Keren Malang juga dong mba, kapan? Ditunggu yaa...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak bulan Maret ya April mbak..doain aja mudah2an urusan lancar dan rejeki lancar nanti aku ke Malang mampir heheh

      Delete
  17. Ke Makasar yo Mbak, banyak juga tuh destinasi wisatanya yang menarik.

    Betewe, lumayan juga ya harga di Pesona Alam Resort and Spa, wah mesti nabung dulu nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah Bunda ingin sekali menjelajah pulau selain jawa. Kapan yah bisa sampe ke Makassar.. hihi iya bun aku pun nabung dulu biar bisa staycation disini

      Delete
  18. Wah, nice view dan nice spot banget untuk foto-foto yaa..kayanya adem banget kalo liat Bandung yang lagi bercuaca tidak menentu ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi ditambah cuaca kayak gini enak banget buat niis. Buka jendela liat gunung plus kabur ditemani secangkir kopi hmmm maknyus

      Delete
  19. Aku pernah niat mau ke sini.. tp jadinya malah ke seruni.. lain kali mau coba ah, viewnya enakeun gitu teh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahh seruni mah bosen terus asa spooky hehee. Yuk cobain staycation disini enakeun pake banget. Sepedahan, berenang ngegym makanan semuanya enak enak

      Delete
  20. ih kayaknya sejuk banget, pengen liburan tpi susah banget waktunya huhu

    ReplyDelete
  21. Aku kira Pesona Alam Garut looh �� ternyata di puncak yaa. Bagus yaa pemandangan nyaa. Inimah cocok buat yang hanimun kayaknya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang digarut ada pesona alam? Bukannya Sabda Alam yah hehe

      Delete
  22. Bisa jadi referensi kalau ke Bogor soalnya banyak saudara disana sekalian piknik

    ReplyDelete
  23. Pemandanganya indah banget, sejuk. Emangya teh pemandangan alam itu bikin kita jadi rileks seketika lupa dengan urusan-urusan yang lain.

    ReplyDelete
  24. Kamarnya ucul, view ucul, harganya ucul jugaaa mhehehe bikin mupeeng teeh.. akumah tiduran di yg ijo ujonya aja gpapa da dah hepiii mhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atuh itu mah jatohnya iindian di rerumputan. Ntar atuh yah honeymoon sama suami wehehe

      Delete
  25. harganya worth ya teh buat nyaman dan view langsung ke gunung hihihi nanti kalo udah nikah mw kesini aaah hiih makasi teeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget harganta worth it dengan segala pemandangan dan fasilitas yang disediakan. Nggak rugi

      Delete
  26. Staycation untuk saat ini emang lagi happening banget. Aku juga mau nanti pertengahan Februari buat staycation buat meningkatkan kebersamaaan satu sama lainnya hihi. Ini bagus banget dan indaaaah! Noted buat d acc kan k suami hihi, nuhun teh Meg info nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember tetep bisa liburan meskipun dengan staycation doang. Tetep bisa menghilangkan penat dan stress sejenak. Semoga di acc yah sama paksu

      Delete
  27. Belum pernah staycation di resort/hotel sekitar puncak teh, tapi kayaknya perlu juga ya kali-kali lihat pemandangan yang bikin adem gini.. makasih buat rekomendasinya teh ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok atuh cobain yah.. kan nesa si tukang staycation hehe adem banget tapi kalo bisa sama suami biar lebih gimana gitu hehe

      Delete
  28. Ini enak banget buat diam niis menenangkan diri ya teh. Tapi aku ngebayangin bawa anak buyar tenangnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada kids cornernya teh.. gpplah bawa anak sambil maen pulangnya ke taman safari deh hehe seru kok

      Delete
  29. Mantap nih teh liburannya. Asyik banget tempatnya. Bener-bener cocok buat refresh otak ya..

    ReplyDelete
  30. Sempet juga beberapa hari nginep di resort n spa daerah puncak ..smang suasananya seger ya...

    ReplyDelete
  31. Cakep viewnya. Hamparan gunung, pohon-pohon bikin adem lihatnya. Fasilitasnya juga lengkap.

    ReplyDelete
  32. pengeen ih nginep di sini. td akh liat harga villanya, tp yg paling banyak 3 kamar yaaa. april ntr mau bikin acara outing ama team kantor, tp sebisa mungkin cari 1 villa yg memang bisa nampung banyak, 10 org kurang lebih.

    mungkin coba staycation di sana ama keluarga aja :D. anakku bisa suka banget ama pool nyaaa. aku yg liat aja pgn ikutan nyebur mba :D

    ReplyDelete

Contact




Email : megharachma3105@gmail.com
Whatapps : 085221555924

Popular Posts