Foresta Coffee - Tempat Ngopi Cantik di Utara Bandung

January 28, 2019


Bukan hal yang aneh lagi, kalau sekarang ngopi bisa menjadi suatu aktivitas yang tak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari bagi sebagian orang. Termasuk aku, hehe. Kamu bisa menikmati kopi sendiri dirumah atau di coffee shop. Mulai dari harga yang murah sampai yang mahal. Mulai dari kopi yang diracik secara manual maupun yang memakai mesin espresso. Kamu pilih yang mana? tergantung kesukaan bukan.

Ngopi dirumah Vs Coffee Shop

Sebagian orang lebih suka ngopi dirumah, kenapa? jelas dong lebih murah dan hemat waktu. Tapi, bagi sebagian orang lainnya lebih memilih ke coffee shop untuk mendapatkan ambience ataupun cita rasa kopi yang berbeda karena diracik oleh barista yang handal. Kamu pilih yang mana?

Jawabannya bebas.

Tentunya disesuaikan dengan kebutuhan dan kecukupan budget dong hehe.

Foresta Coffee


Berhubung cuaca di malam minggu kali ini cerah berawan, aku dan suami memilih untuk jalan-jalan ke daerah utara kota Bandung. Karena kami pecinta dan penikmat kopi, kami memutuskan untuk ngopi cantik di sore hari. Pilihan kami jatuh pada Foresta Coffee. Terletak di Jalan Rancabentang No 28, Ciumbuleuit Bandung. Foresta Coffee ini merupakan tempat ngopi cantik yang berada dalam satu kawasan bernama Nara Park

Hayoh kamu sudah kesana belum?

Nara Park ini merupakan kawasan yang cukup luas dan terdiri dari beberapa resto di dalamnya. Resto-resto tersebut adalah Porto, Pamor, TorigenNanny's Pavillon, Oval Bar & Lounge dan tentunya Foresta Coffee. Banyak pilihan bukan? kamu tinggal pilih mau yang mana. 

Oke deh, back to Foresta Coffee yah.

Bagian Depan Foresta Coffee

Mesin Kopi dan Barista
Menu di Foresta Coffee
Seperti biasa, suami selalu memilih affogato. Sedangkan aku memilih Fravechino. Affogato sudah tau dong, espresso coffee yang di sajikan dengan ice cream secara terpisah. Sedangkan Fravechino adalah latte yang ditambahkan essence caramel atau hazelnut. Aku coba memilih essence caramel. (penasaran loh sama si fravechino ini)

Tak perlu menunggu lama, pesanan kami pun datang. tadaaa....

Affogato by Foresta Coffee

Fravechino by Foresta Coffee
Rasa dari keduanya enak. Harganya pun standar, seperti di coffee shop lainnya. Kalau aku boleh kasih nilai, nilainya 8/10. Kenapa? selain kopinya enak dan harganya terjangkau. Ambience yang aku dapatkan beda. Aku bisa merasakan semilir angin yang ngebuat relax, spot-spot kece yang instagramable, fasilitas penunjang yang layak seperti toilet, mushola, taman serta kamu nggak perlu khawatir kalau bawa anak. Karena disini merupakan kawasan ramah anak. (kamu bisa perosotan di taman, hehe).

Taman di Tengah Kawasan Nara Park
Buka setiap hari mulai pukul 08.00 - 23.00. Kamu bisa leluasa menghabiskan waktu untuk sekedar ngopi cantik, ngerjain tugas atau hangout bareng teman dan keluarga dengan pengalaman yang berbeda. Tak hanya puas ngopi cantik di Foresta Coffee, tapi perut kamu pun bisa dimanjakan oleh pilihan resto yang beragam di kawasan ini.

Gimana, tertarik untuk datang mencicipi kopi di Foresta Coffee? yuk, langsung aja datang atau kamu bisa hubungi nomor 0813-9888-8932 untuk reservasi.

Enjoy your coffee!

You Might Also Like

63 Comments

  1. wih keknya afogatonya enak tuh, saya enggak terlalu suka kopi sih, tapi kalo kopi susu ya doyan wkwk. Makasih mba sharingnya, bisa lah kapan2 pacaran sama paksu kesini, hehe ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa enak kok mbak stef. Ada kok kopi susu dan lainnya. Kapan-kapan bisa dong double date bareng yah hehe

      Delete
    2. Triple date boleh ga... Hehehe.

      Delete
  2. Ada tamannya di tengah...wah ngopi sambil lihat yabg ijo-ijo begini pas nih. Pasti semilir nyaman jadinya

    Kalau suamiku suka espreso tapi yang biasa atau ice Americano biar banyaak dapatnya..hahaha kalau aku suka yang anget kalo ngopi..karena aku hangat orangnya eh..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak banget, tinggal bawa alas jadi beras piknik deh hehe. Aww kalo aku tergantung situasi dan suhu kalo masih pagi enaknya kopi panas klo sore or siang enaknya ya ice coffee

      Delete
  3. Wow, asyik tempatnya. Ada taman ijo-ijo, seger di mata, mb.

    ReplyDelete
  4. Huu teeh kecee amat tempatnya. Kapan ya terakhir kali keluar aku ngopi syantik haha.
    Walaupun ga bisa minum kopi, tapi nongkrong di tempat gini siapa bisa nolak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepet teh datengin kan ada pilihan makanan nggak cuma kopi doang. Apalagi anak-anak bisa lari-lari kesana kemari di rerumputan.. relax refresh lah

      Delete
  5. Wah tempat ngopinya enak banget teh. Memang ngopi di rumah lebih murah ya. Tapi nggak apa-apalah ya kita kali-kali ngopi di luar sambil menikmati momen ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bunda kali-kali lah yah kita ngopi diluar sambil nikmatin moment drumah takut bosen sama dapur lagi dapur lagi, cucian lagi cucian lagi heheh

      Delete
  6. saya sebenarnya bukan pecinta ngopi nih, tapii kalau tempatnya seseger ini.. mau bangett. Kursi kayunya itu seperti nyaman untuk menghabiskan waktu sambil ngobrol-ngobrol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kursi kayunya pake roda loh jadi bisa ke kiri dan ke kanan hehe

      Delete
  7. wuuuuuiih mantab abess ini mah, sayang pas kemarin ke Bandung gak sempet mampir. Kebanyakan acara saya mah hehehe.. Bandung emang tempatnya kuliner endes dan view yang eksotis ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyalah si mbok kemaren mah sibuk ke Bandungnya.. pres conference sama tanda tangan yah mbok? Hehe. Kapan2 kalo ke Bandung lg wajib coba ini yah

      Delete
  8. Wah kalau ke Bandung, mau kopdaran di sini sama mba Mega ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu aku pun mau nih kopdaran sama mbak prima disini sambil ngupi-ngupi cantik

      Delete
  9. Waah...kopi itu selalu membawa sensasi swndiri bagi penikmatnya, apalagi di tempat yg nyaman. Tapi saya ga suka.kopi...hanya suka mencium aromanya yg mikat...

    ReplyDelete
  10. Mbak Mega, lain kali cerita tentang teh yaaa...saya maniak teh. Kalo kopi sudah enggak boleh nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahah siap mbak diah lain kali aku akan review teh deh, tapi kopinya jangan dilupain yah hehe

      Delete
  11. Saya nggek ngerti kopi, mba ... Udah lama nggak minum kopi sejak lambung sakit. Tapi saya suka banget aromanya

    ReplyDelete
  12. Wahh, tempatnya keren dan adem kayaknya, ya. Aku lumayan menikamti kopi walau cuma jadi follower suami heheh..Tapi, karena kami tinggal di pelosok daerah, jadi ya beli alat kopi sendiri. Nggak ada cafe soalnya hahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bunda keren beli ala kopi sendiri. Kayaknya sensasinya lebih gimana gitu soalnya bikin sendiri. Bunda aja gmana yang buka kedai kopi disana?

      Delete
  13. jadi pengen ngopi di sana. kayaknya tempatnya syik banget

    ReplyDelete
  14. Tertarik Mbak Mega.
    Tempatnya instagramable banget, ya?
    Btw ini dekat dengan aprtemen ciumbuleuit itu kah mbak?
    Saya beberapa kali pernah menginap di sana untuk urusan kantor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deket mbak tinggal naek keatas dikit doang. Ntar kalo ada urusan kantor lagi jangan lupa mampir kesini mbak cuco

      Delete
  15. sempat lewat sini saat main ke dago utara, tp gak mampir

    ReplyDelete
  16. Bagus kak, nanti coba coba kesana deh. Buat nugas sepertinya enak.. makasih udah d share harga kopinya heje

    ReplyDelete
  17. Horeee dapet rekomendasi tempat ngopi2 cantik lagi. Nuhun infonya tteh.

    ReplyDelete
  18. OMG tempatnya cantik bangeet andai penggemar kopi hihi

    ReplyDelete
  19. Tempatnya bagus banget. Suamiku pasti suka diajak ke sini.

    ReplyDelete
  20. Duhh, sebagai pecinta kopi jadi kepengen mampir di sinii 😂😂

    ReplyDelete
  21. Wuidih, cakep banget ya tempatnya. Noted deh buat referensi kalo mai ke Bandung Utara. Anak-anak juga pasti suka ke sana ya.

    ReplyDelete
  22. Seru nih kalau ajakin anak-anak juga ya teh halamannya luas secara anak-anak aktif banget. Bisa jongjon ngopi nih, huaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jongjon sembari ngejar kesana kemari hehe. Karena enak buat anak2 bisa guling-guling juga teh

      Delete
  23. tempanya nyaman sayangnya ku ga bisa minum kopi soalnya asam lambung

    ReplyDelete
  24. Tempatnya keren ih menarik teh, apalagi ada tamanya gitu pasti makin nyaman ngopi-ngopi cantik disini

    ReplyDelete
  25. Waahh teh nemu aja tempat ngopi yang cozy gini, cocok banget buat hangout rame-rame bareng temen nih

    ReplyDelete
  26. Aku sukak bgt kopi teh.. kmn2 klo pergi pasti carinya minuman kopi hahaha dan liat yg model begini jd pngen di jabanin kemari hihi..

    ReplyDelete
  27. Ciumbuleuit memang banyak tempat ngopi asyik. Mana lokasinya cozy banget. Enak buat ngadem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih sekarang banyakan di ciumbuleuit tempat ngopi asyik

      Delete
  28. Kopi semakin berkibar yaa padahal Ibu kami di kampung mah nanem dang ngolah sendiri hingga jadiiii

    ReplyDelete
  29. ya ampun teh tempatnya enakeun banget, jadi pengen bikin wish list buat bisa ngopi kesini nanti sama suami. Dan aku baru tau Affogato itu jenis kopi hehe

    ReplyDelete
  30. Baca cerita dan lihat foto-fotonya jadi mupeng ke tempat ini. Tapi gak tahu, kapan bisa ke Bandung...

    ReplyDelete
  31. ahaaaa..jadi tau tempatnya, nara park, kmrn pas liat di IG mbak mega mo nanya gak jadi, ternyata ini toh namanya..sip sip mbak, ntar kalo pak suami pulang mo meluncur ah kesana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya nih langsung aku ulas diblog.. betul namanya nara park didalemnya banyak tempat makan enak dan ngopi enak

      Delete
  32. Namanya unik ya mbak. Foresta, kirain ada unsur hutan gitu. Hehe... Jadi penasaran dengan menu lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada unsur hutannya kok mbak. Saya ga foto semua spotnya karna terlalu banyak hehe adem

      Delete
  33. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. wah tempatnya asik bangeet, palagi pilihan kopinya...hmmm. Semoga bisa berkunjung ke Bandung, one day dan bisa merasakan kopi di sini..aamiin

    ReplyDelete
  35. Coffee shop nya keren banget, yang biasanya berkonsep modern yang ini berkonsepkan alam,

    ReplyDelete
  36. penasaran nihh sama tempat ini juga sama rasa kopinya, harga bersahabat + ramah di dompet, dambaan aku banget ini

    ReplyDelete
  37. Waah .. coffee shop menjamur dimana-mana dan keren-keren penataannya ya.
    Yang ini ditengah taman ... ngopi jadi tambah asik sambil lihatin yang ijo-ijo :)

    ReplyDelete
  38. ya ampun.. ini beneran cantik banget tempatnya. asyik kayaknya buat dibooking buat acara pesta kebun gitu ya.. cantik ih. apalagi yang selasar di paling atas itu

    ReplyDelete