[ Travelling ] One Day In Garut

December 17, 2018


Source : www.instagram.com/infogarut

Ngerasa kangen banget sama Bapak, akhirnya tepat di hari Jumat 14 Desember 2018 aku memutuskan untuk mengunjungi Bapak di Garut bersama suami, Ibu Mertua, dan keponakanku. Sedih dan rindu sekali rasanya setelah terakhir bertemu di hari lebaran kemarin.

Bapaku tinggal di Garut Kota tepatnya di Jalan Gagak Lumayung, Sukaregang. Kebetulan daerah rumah Bapak ini dikenal dengan sentra pembuatan kerajinan kulit. Kita bisa lihat banyak toko dan pengrajin yang menjual beberapa kerajinan kulit mulai dari jaket kulit, tas, dompet, sepatu dan lainnya.

Perjalanan di mulai pukul 14.00 dari rumahku di daerah Buah Batu Bandung. Kami sampai di Garut tepat saat Maghrib. Hari itu selama perjalanan kami ditemani dengan turunnya hujan.

Sesampainya di rumah Bapak, kami mulai dengan berbincang melepas kerinduan. Alhamdulillah Bapak dalam keadaan sehat. Sudah lama Bapak hidup sendiri, memang setelah bercerai dengan Mama, Bapak memutuskan untuk tidak menikah lagi dan pulang ke Garut kota kelahirannya. Meskipun melihat Bapak sehat, tapi hati ini merasa sedih karena tidak bisa memboyong Bapak untuk tinggal bersama di Bandung. Bapak bilang kalau sudah berumahtangga, aku harus tinggal bersama suami dan kewajibanku pada suami jadi nomor satu. Apapun itu kuputuskan untuk menghormati keputusannya.

Waktu sudah menunjukkan pukul 22.00, kami memutuskan untuk tidak bermalam dirumah Bapak, kami memutuskan untuk bermalam di sebuah villa di daerah Cipanas Baru-Garut. Villa ini bernama Villa tarogong. Villa ini milik salah satu teman suamiku. Kami bukan sengaja menginap disini, kebetulan sekali teman suamiku meminta bantuan untuk menjualkan villa tersebut. Nah, untuk keperluan survey kami diminta untuk melihat keadaan villa dan sekalian kami diminta untuk bermalam saja. (Hehehe kan lumayan gratis yah.. heheh)

Sebelum kami menuju villa, kami mencoba untuk menikmati malam di Garut dengan mendatangi kedai kopi. Aku pikir Garut tidak punya kedai kopi seperti di Bandung. Alhasil, dengan menggunakan aplikasi internet kami mulai mencari beberapa kedai kopi yang buka sampai malam. Pilihan kami jatuh pada Waroeng Kopilogi. Terletak di Jalan Cimanuk no 186 Garut. Waroeng Kopilogi ini buka mulai pukul 07.00 - 23.00. Kami memesan Es Kopi Susu. Kata si Aa nya, es Kopi Susu ini yang best seller loh. Tempatnya memang tak terlalu besar, namun jangan salah penuh loh sama anak muda Garut.

Penampakan Waroeng Kopilogi Garut
Tampak Depan

Tampak Dalam

Selfie bolehlah yah..

Setelah dirasa, hmmm memang enak loh dan yang membuat terkaget lagi, harga yang ditawarkan sangat murah dibanding menu sejenis di Bandung. Cukup di bandrol dengan harga Rp 13.500,- aku bisa menikmati es kopi susu enak ini. Sangat recommended and very worth it. Must try kalau ke Garut jangan lupa mampir ke Waroeng Kopilogi.

Es Kopi Susu

Menu di Waroeng Kopilogi

Setelah dirasa cukup untuk menikmati kesegaran di malam hari, kami memutuskan untuk meneruskan perjalanan menuju Villa. Ternyata villanya cukup besar, untuk kami yang datang berempat rasanya terlalu sepi. Terdiri dari 2 kamar tidur yang masing-masing terdapat kamar mandi di dalamnya, ruang keluarga, mushola, dapur, dan ada kolam renang cukup luas di belakang villa.





   









 




Meskipun awalnya agak spooky, tapi kami awali dengan sholat isya bermajaah di ruang tengah dilanjutkan istirahat. Keesokan harinya, dengan santai berasa dirumah sendiri kami memulai berenang. Tak lupa naek ayunan sambil nyeruput teh panas di pagi hari, heheh.



Itu dia cerita weekend seru aku dan keluargaku di Garut. Kalau kamu apa yang dilakukan di weekend ini?

You Might Also Like

42 Comments

  1. Gede banget itu villanya, cocok kalau liburannya rame-rame yaa apalagi ada kolam renangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cocoknya untuk ramean ini villanya..kalo cuma berdua atau berempat kaya aku sih berasa sepi mba hehe

      Delete
  2. Noted..Kalau ke Garut must try ngopi ke Kopilogi...
    Dan..itu villa disewakan juga kah? Atau memang dijual?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Must try ke waroeng kopilogi.. udah gak disewakan tante..tapi kalo mau selama belum laku terjual bisa contact aku dan nanti aku sampaikan ke suami

      Delete
  3. Villanya di mana itu Teh? Besar juga yah. Kebesaran kalo cuma dua-an yah. Bln September yl kami ke Garut, ada teman mantu di Gedung Joglo.
    Wah...Teteh dari Buahbatu juga? Samma dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belakang transmart buah batu mba.. ayo kapan2 meet up

      Delete
  4. Seru teh Mega...semoga kapan2 bisa mampir ke Garut. Dua weekend kemarin, kami habiskan di rumah orang tua. Kebetulan ninin dan kiki ultah 😊

    ReplyDelete
  5. Villa nya besar ya teh nyaman jadinya bebas. Udah lama ga ke garut, kalau ke garut mau ahh mampir ke kopilogi

    ReplyDelete
  6. Garuttttt....Aq 2x mbolang ke Garut. Syukaaa....Next ada rejeki blh lah mampir ke warung Kopilogi...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba semoga bisa datang ke garut yah banyak yang harus di eksplore loh hehe

      Delete
  7. Waaahh, kalau ada tempat keren kaya gini, bisa jadi referensi kalau jalan-jalan ke Garut deeehh.

    ReplyDelete
  8. Jadi kangen ke Garut lagi. Terakhir kesana pas awal tahun.

    ReplyDelete
  9. Oh, Mbak Mega Asgar ternyata
    Wah, enak tuh sekalian hanimun di villa :) Kopilogi keren juga tuh. Sayangnya jauuuh...

    Saya wiken kemarin ga kemana2, nonton film di rumah aja sama anak2

    ReplyDelete
  10. Bapak saya yang asgarnya bun hehe saya lahir dibandung asli wkekeke oalah me time yah sama anak-anak sambil nonton film tak lupa cemilan dong

    ReplyDelete
  11. sayangnya jauh.. kapan2 kalau ke Garut, pengen coba Kopilogi

    ReplyDelete
  12. Wih seru banget vila nya lengkap banget fasilitas nya. Bisa bawa rombongan keluarga ya. Makasih mbak informasi nya.

    ReplyDelete
  13. gede banget ya teh villa nya + ada kolam renangnya juga. seru nihh kalau rame - rame

    ReplyDelete
  14. Ternyata gausah jauh-jauh ya nyari tempat enakeun teh.. Garut juga banyak destinasi yang enakeun hehe..

    ReplyDelete
  15. Cocok nih buat saya penyuka kopi. Dicatat ah Kopilogi.

    Oh yah tanpa sengaja saya lihat tahun kelahirannya mbak Mega, ternyata hampir seumuran dengan putra sulung saya, ia lahir bulan Juni (nggak penting banget info ini, hehehe...) Maaf yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun bunda maaf kalo selama ini saya ga sopan manggil "mbak mbak" aduhh maaf yah bunda

      Delete
  16. Villanya bagus, ya. Lumayan ya, Teh,bisa nginep gratis di sana😁

    ReplyDelete
  17. Waaa.. setiap k Garut aq cm sebates berendem di Cipanas hungkul hehe.. Boleh ni sekali2 aq keliaran ke kotanya ya teh sambil nyobian es kopi susu thea yg lg happening..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget kalo cuma ke cipanas doang say..ayo explore garut yang laen seru loh

      Delete
  18. aku malah terhanyut sama cerita di awal paragraf nih, semoga ayahnya sehat selalu ya teh, aamiin

    ReplyDelete
  19. wah kopilogi, jadi pengen kesana setelah berendam mungkin,,,

    ReplyDelete
  20. Rumahnya lumayan gede ya. Seru buat rame2. Tp kl cm dikitan spooky sih hahaha.

    ReplyDelete
  21. Wah wah, seru nih main ke Garut. Nyaman dan adem banget ya villanya.

    ReplyDelete
  22. Ajak aku jalan jalan dong teeeh :) mhehe

    ReplyDelete
  23. Teh mega sama suka coffee juga kayak aku, kapan dong kita ngopi bareng. Btw sehat sehat buat papah nya teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu hayu ihh tiap ketemu cuma say hi doang ahh teu rame heheh

      Delete
  24. Wah banyak orang Bandung yang turunan Garut ya. Hihi, bapak saya juga orang Garut, di Malngbbong, jauh ya kayaknya ke Tarogong mah. Villa nya bisa buat se keluarga ya itu, lumayan luas..

    ReplyDelete
  25. Bagus banget vila nya bersih... Btw aku pernah ke cafe nya sama suami inget talenan nya itu.dan waktu itu pas ada live music 🎢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kok aku mah ga ada yah teh..apa karna kemaleman dan bukan weekend yah? Aku jumat malem nih

      Delete
  26. Iiih jadi pengen nyoba nangkring di Kopilogi.

    ReplyDelete
  27. Villanya bagus banget buat Geathring keluarga besar cuco

    ReplyDelete
  28. Teh Mega welcome to Garut senang bacanya kalau teteh dapat pengalaman menyenangkan. Semoga kapan kapan kalau ke Garut lagi bisa aku ajak jalan jalan ya teh :)

    ReplyDelete
  29. Noted! Nanti kalau ke garut ke tempat tempat ini ajh..

    ReplyDelete
  30. wahhh udah lama banget ga ke garut, terakhir ke garut udah brp tahun yg lalu kayaknya wkwk

    ReplyDelete
  31. Eh temen aku pernah ada yg cerita soal kopi terenak di Garut, apa ini yah. Villa nya keren dan enakeun yaaa

    ReplyDelete
  32. Wah asik nih, bs jadi rekomendasi kalo ke garut, waroeng kopilogi :)

    ReplyDelete
  33. Vila nya luas yahh keliatannya nyaman sepertinya betah untuk berlama lama di sini

    ReplyDelete

Contact




Email : megharachma3105@gmail.com
Whatapps : 085221555924

Popular Posts