[ Review ] - Drama Korea Memories Of Alhambra

December 12, 2018



Hayo siapa yang kangen sama Ahjusi Hyun Bin. Yap, pemain di drama korea Secret Garden ini kembali hadir di serial terbarunya bersama Park Shin Hye yang terkenal lewat drama The Heirs dalam judul Memories Of Alhambra. 

Drama korea ini baru tayang di tanggal 1 Desember 2018 setiap hari Sabtu dan Minggu waktu Korea di channel TVN. Drama korea ini memiliki durasi 16 episode. Diawal kemunculannya drama korea ini sudah mendapatkan rating yang cukup baik dari penontonnya yaitu di 8,154%. Tidak hanya karena diisi oleh pemain-pemain yang sudah terkenal, drama korea Memories Of Alhambra ini menyajikan cerita yang cukup unik.

Masih ingatkan drama korea begenre fantasi lain yang berjudul "W" yang diperankan oleh Lee Jong Suk yang menceritakan tentang seseorang komikus yang ternyata lewat tangannya sendiri membuat dirinya dan keluarga terjebak dalam cerita komik tersebut. Sama halnya dengan drama korea Memories Of Alhambra ini yang menceritakan tentang seseorang yang jenius pembuat game yang akhirnya membuat Yoo Jin Woo (Hyun Bin) seorang CEO dari perusahaan investasi tertarik untuk membeli game tersebut dan tiba-tiba membuat dirinya terjebak dalam aplikasi game itu. Hmm...kayak apa yah jadinya?



Latar belakang kota Granada, Spanyol yang indah pun turut membuat drama korea ini semakin menarik dan romantis. Oh ya, tak lupa di drama korea Memories Of Alhambra ini Park Shin Hye yang memerankan Jung Hee Joo ditantang untuk dapat memainkan gitar klasik loh.



Hmm..kira-kira ada yang udah mulai nonton belum drama korea on going Memories Of Alhambra ini? Penasaran kan? By the way udah episode 4 loh.

Berikut beberapa nama-nama pemain dari drama korea Memories Of Alhambra :

Main Cast

Hyun Bin as Yoo Jin Woo
Park Shin Hye as Jung Hee Joo

People around Jin Woo

Park Hoon as Cha Hyung Seok
Kim Eui Sung as Cha Byung Joon
Lee Seung Joon as Park Sun Ho
Min Jin Woong as Seo Jung Hoon
Jo Hyun Chul as Choi Yang Joo
Lee Shi Won as Lee Soo Jin
Han Bo Reum as Go Yoo Ra

People around Hee Joo

Kim Yong Rim as Oh Young Shim
Chanyeol as Jung Se Joo
Lee Hak Joo as Kim Sang Bum
Lee Re as Jung Min Joo

Others

Lee Jae Wook (이재욱) as Marco Han
Kim Do Yeon as medical student
Bae Kang Min (배강민) as Go Yoo Ra’s manager
Han Da Sol

Aku rekomendasikan drama korea ini buat kamu pecinta drakor karena jalan ceritanya unik dan gak ngebosenin.

Happy Watching Everyone.... 
 

You Might Also Like

16 Comments

  1. Dulu suka nonton drakor juga sih, tapi sejak aktif lagi menulis dan tv sudah jarang menyala maka gitu deh... Sudah lupa dengan drakor, lah hidupku saja sudah drama melebihi drama Korea. hahaha...bercanda mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhaha bunda bunda gak apa-apa hidup seperti drama asal dramanya happy ending till jannah aamiin

      Delete
  2. parah banget ih aku suka drama ini :( ketagihan nonton, oppanya ganteng dan alur ceritanya cuco

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih tepatnya ahjussi hehehe karna udah 38 nih hehe tapi tetep kece yah

      Delete
  3. Satu-satunya drakor yg diikuti full smp harus pulang cepet dr kampus ya...kisahnya Jang Geum tea. Udh itu engga pernah (= engga berani) nonton drakor lagi. Soalnya nyandu...wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama banget itu si Jang Geum udah gitu episodenya banyak heheh emang racun banget sih mbak yani keterusan ampe begadang heheheh

      Delete
  4. Kadang-kadang aku ya pengin nonton drakor gitu lho,biar kekinian. Tapi masih belum ketemu feel-nya, padahal kalau baca review ini kayaknya bagus juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain 1x aja bunda heheh seru loh gak kaya sinetron indonesia tapi biki ketagihan

      Delete
  5. Aktor Korea yang aku tau cuma Lee Min Hoo doank, waktu main City Hunter, hahahaa

    ReplyDelete
  6. Nah kyanya cuma saya yang gak ngerti drakor. Semenjak punya anak, cuma nonton kartun aja 😬

    ReplyDelete
  7. Wah beneran ? Ya sudah aku kepoin ah..kalau sudah ada yang bilang bagus jadi penasaran kan...

    ReplyDelete
  8. Saya suka beberapa, Jang Geum itu ditularin suami waktu masih pacaran dulu. Full House pas masih jadi mahasiswa di asrama. Nonton bareng2 dulu. Sekarang kecanduan drama india. Haduh.

    ReplyDelete
  9. Dulu suka nonton drakor, tapi sekarang gk semot nonton tv, sok sibuk...hihi

    ReplyDelete
  10. Semangat pingin nonton krn hanya 16 episode. 😁
    Mulai agak males nonton drakor krn film2 yg saya tonton pass episodenya panjang, jd penasaran terus nggak ngerjain yg lain, hehe.

    ReplyDelete
  11. Aku nggak mudeng drakor, euy. Cuma tahu kalau pemainnya cantik-cantik hahaha ... Mau coba nonton takut ketagihan mengikuti episode Berikutnya. Hayyaaah ...

    ReplyDelete

Contact




Email : megharachma3105@gmail.com
Whatapps : 085221555924

Popular Posts