Keseruan Meet The Author "Great Mom, Strong Son"

December 27, 2018




Bandung jadi kota yang dipilih mbok Bety Kristianto untuk memperkenalkan buku parentingnya yang berjudul 'Great Mom, Strong Son". Tanggal 22 Desember 2018 yang bertepatan dengan hari Ibu, dipilih mbok Bety untuk mengenalkan karya terbarunya tentang perjuangan seorang ibu untuk mendidik anak laki-laki.

Pembukaan Talkshow "Meet The Author"


Suasana Saat di Gedung Gramedia Lantai 3

Bertempat di Gedung Gramedia lantai 3 Jalan Merdeka Bandung, acara dimulai sekitar pukul 13.30. Saat itu terdengar suara seseorang yang menyanyikan lagu Bunda milik potret yang diiringi oleh organ tunggal. Ternyata dibalik suara yang merdu tersebut ada seorang Author bernama Bety Kristianto. Akhirnya kita semua di ajak untuk berdiri dan sama-sama menyanyikan lagu "Kasih Ibu" untuk memperingati hari Ibu.

Sebelum acara dimulai, kami yang hadir berkesempatan untuk melakukan tes gula darah dan tensi darah secara gratis. Kegiatan ini disponsori oleh Rumah Sakit Hermina Arcamanik Bandung.




Acara dilanjutkan dengan talkshow yang di bawakan oleh seorang MC. Ternyata buku Great Mom, Strong Son ini tidak hanya ditulis oleh Mbok Bety, melainkan dibantu oleh seorang teman bernama Jessica Valentina yang sama-sama berprofesi menjadi ibu rumah tangga. Bedanya, Mbok Bety mempunyai background lulusan Hubungan Internasional FISIPOL UGM, sedangkan Jessica merupakan lulusan fakultas Psikologi UNIKA Soegijapranata. Anehnya, buku ini bisa terbit meskipun keduanya sama-sama sibuk dan hanya bertemu di dunia maya. Hebat bukan..



Tentang Buku "Great Mom, Strong Son"





Great Mom, Strong Son ini menguraikan tentang rahasia mendidik anak laki-laki menjadi pribadi super yang berintegritas, sekaligus menjadi calon pemimpin idaman dalam keluarganya kelak. Dengan mengamati pertumbuhan anak laki-laki yang ajaib, para ibu dapat menjadi rekan seperjalanan yang paling dapat diandalkan oleh anak. Sehingga anak tidak canggung lagi untuk bercerita apapun kepada kita. Percayalah, saat anak dilimpahi dengan kasih sayang dalam mendidik, maka ia akan bertumbuh menjadi pribadi yang SUPER dan bertanggung jawab bukan menjadi monster.


Bekerjasama dengan penerbit mayor yaitu Penerbit Andi. Buku Great Mom, Strong Son terdiri dari 160 halaman. Dengan 7 sub bab bertemakan parenting. Salah satu testimoni  yang menarik hadir dari seorang Yosi Makalu atau yang lebih dikenal dengan Yosi Project Pop.

".. karakter, kesantunan, kecerdasan, dan nilai-nilai positif yang kuat, tidaklah terbentuk secara instan. Apresiasi terbesar saya berikan untuk istri saya yang rela meninggalkan pekerjaan dan memilih menjadi ibu rumah tangga, membesarkan anak-anak kami. Buku ini akan "super" sangat berguna to the max untuk memahami peranan ibu bagi pertumbuhan anak kita.."

Pada Bab pertama, dijelaskan bahwa kita sebagai ibu harus memahami dulu kalau karakter anak laki-laki dengan anak perempuan itu berbeda. Anak laki-laki mempunyai karakter sebagai berikut :
  • Anak laki-laki Sangat Sulit untuk Rapi
  • Anak laki-laki Suka Terlibat akan Sesuatu
  • Anak laki-laki memiliki Energi yang Sangat Besar
  • Anak laki-laki suka Dipuji dan Diperhatikan
Begitupun dengan cara berpikir, anak laki-laki cenderung hanya bisa bekerja pada satu sisi/belahan otak saja. Sedangkan anak perempuan bekerja dengan kedua belah sisi otak, sehingga bisa bekerja secara bersama-sama untuk menangani tugas yang sama. Mengapa bisa demikian? Menurut penelitian, otak laki-laki memiliki ukuran 6 persen lebih besar daripada otak perempuan. Namun, meskipun otak perempuan lebih kecil, jumlah sel otak pada perempuan lebih banyak daripada laki-laki. Itu sebabnya, perempuan bisa dikatakan Multitasking. Benar bukan?

Kalau di Bab pertama banyak menjelaskan tentang si anak laki-laki. Pada Bab kedua, dijelaskan peranan kita sebagai seorang ibu nih moms. Seorang ibu memiliki peranan besar dalam membangun karakter seorang anak menjadi anak yang baik. Gimana sih caranya? Yuk simak langkah awal berikut ini :
  • Seorang ibu harus memiliki Akuntabilitas (dapat mengajari anak untuk bertanggung jawab atas pilihannya sendiri)
  • Paham akan pentingnya Memahami
  • Tanamkan rasa Humoris pada Anak
  • Tanamkan pada Anak untuk Berani Bilang "Tidak"
  • Tanamkan Rasa Hormat pada Diri Sendiri
Tapi diantara langkah awal yang disebutkan diatas yang terpenting menjadi seorang ibu adalah tanamkan nilai-nilai positif agama kepada si anak. 

"Takut akan Tuhan merupakan Permulaan dari Hikmat"

Di bagian 5 buku ini menjelaskan juga tentang macam-macam pola asuh. Kira-kira moms termasuk yang mana nih? 
  1. Pola Asuh Otoriter : Kendali sepenuhnya ada pada orang tua, anak harus patuh.
  2. Pola Asuh Permisif : Anak bebas melakukan hampir semua hal, peran orang tua sangat kecil.
  3. Pola Asuh Otoritatif : Anak diberi kebebasan, tetapi orang tua tetap memegang kontrol atas mereka.
Makin penasaran dong dengan cerita selengkapnya Buku "Great Mom, Strong Son". Tenang moms, bukunya sudah bisa dibeli dengan harga untuk pulau Jawa sebesar Rp 68.000,-. Dengan besarnya manfaat akan ilmu dalam mendidik anak laki-laki, saya rasa harga untuk Buku ini sangatlah terjangkau. 

Penutupan Talkshow "Meet The Author"

Tak terasa waktu cepat berlalu, acara pun dilanjutkan dengan sesi tanya jawab baik dengan Mbok Bety sebagai penulis maupun dengan penerbit Andi. Saya pun dapat oleh-oleh loh karena bertanya. Saya dapat doorprize dari Dafanya Scraft . Terimakasih..




Di akhir acara, tak lupa kita semua yang hadir berfoto bersama penulis Mbok Bety Kristianto. Terimakasih sekali lagi saya ucapkan pada Mbok Bety Kristianto, karena telah menginspirasi untuk menjadi seorang penulis sekaligus ibu yang hebat untuk kedua anaknya. Sukses selalu.

#greatmomstrongson
#newbook
#penulisperempuan
#penerbitandi
#gramediamerdeka



You Might Also Like

48 Comments

  1. Selalu kagum sama orang yang bisa terbitin buku. Semoga kita bs someday ya teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru ikutan nulis buku antologi aja nih lagi nunggu terbit hehe

      Delete
  2. Suka banget sama kalimat "Takut akan Tuhan merupakan permulaan dari hikmat". Bukunya bagus nih untuk dibaca bagi para orang tua maupun calon orang tua

    ReplyDelete
  3. Cita cita dulu ingin jadi penulis..akhirnya jadi penulis blog aja hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa2 bermula dari penulis blog ntar jadi penulis buku terkenal kaya tere liye aamiin

      Delete
  4. Wahh keren nih bukunya, penasaran deh pengen baca lengkapnya😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss langsung beli ke bookstore terdekat teh..very recommended

      Delete
  5. aku jadi pengen baca bukunya bekal untuk masa depan :')

    ReplyDelete
  6. Buku parenting yang mengasyikkan nih

    ReplyDelete
  7. Wah, seru nih bisa ngumpul dan ketemu penulis buku keren. Jadi penasaran sama isi bukunya. Pastinya, kayaknya inspiratif ya. Bisa jadi motivasi untuk jadi ibu hebat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru banget bisa denger langsung kisah penulis yang bisa sukses kayak gini

      Delete
  8. Waah so inspiring yaa!
    Jadi penasaran pengen baca bukunya untuk bekal ilmu hehe

    ReplyDelete
  9. Keren ya simbol ini, dan senang sekali bisa bertemu teh Mega, cantik bangeet sii teteeeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. MasyaAllah tabarakallah aku juga seneng ketemu mentorku mba sinta

      Delete
  10. Keren teh aku ingin banget tulisan aku jadi buku

    ReplyDelete
  11. Keren nih buku, sepertinya aku harus baca meski blm punya son

    ReplyDelete
  12. Inspirasi! Kelak harus di tanamkan saat jd ibu

    ReplyDelete
  13. Suatu saat aku pingin juga meet n greet..sebagai penulisnya macem si teteh bety♥️ mhehe aamiin

    ReplyDelete
  14. Seru banget yaa acaranya bisa sekalian silaturahim dengan para mom

    ReplyDelete
  15. Keren nih penulis nya. Aku mesti baca bukunya nih, kebetulan anak pertama laki2.

    ReplyDelete
  16. Seru acaranya ya teh, PR banget ini buat yang pengen punya anak cowok 😁

    ReplyDelete
  17. Perlu banget sih ini calon orang tua harus tau cara mendidik anak laki-laki karena pada akhirnya kodrat laki -laki memang sebagai imam, hrs mempunyai figur pemimpin

    ReplyDelete
  18. jadi kepengen buat beli bukunya teh. buat jaga-jaga kalau nanti punya anak cowo lol

    ReplyDelete
  19. Iih seru banget siih... Pengen ikutaan tapi anakku lagi rapotan waktu itu.

    ReplyDelete
  20. Buku keren dari dua ibu keren...dan mupengnya aku bangets karena sama-sama punya anak laki semua.
    Dan, acara lainchingnya bikin mupeng akuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah tante sayang banget yah ga bisa ke bandung yah seru banget loh

      Delete
  21. Acaranya seru yah. Reviewnya lengkap Teh...Keren...

    ReplyDelete
  22. Wah, inspiratif nih buat yang punya anak cowok. Thanks juga ada ulasan gimana jadi ortu anak laki2

    ReplyDelete
  23. Bukuku baru datang, tapi belum dibaca, hehe. Next aku pengin bikin reviewnya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah selamat membaca yah mba semoga bermanfaat

      Delete
  24. Inspiratif mb. Bikin makin semangat mendidik anak yg bermanfaat buat umat

    ReplyDelete
  25. Si-Mbok mah emang hebat dari sononya. Salamin ya sama Beliau.

    ReplyDelete
  26. Terima kasih liputan dan sinopsisnya teh Mega. Jadi makin pengen baca bukunya si mbok. Bener banget kata teh Yasinta, teh Mega dan mbok Bety mani gareulis 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu hayu bun segera dibeli bukunya di mbok betul-betup bermanfaat

      Delete
  27. Iya dan akhirnya aku bisa ketemu ama Mba Mega yanb cantik dan aslinya emang cantik 😍. Aku udah baca setengah buku ini. Jadi nggak sabar mau nulis reviewnya di blog. Baca buku ini jadi bikin aku pengen punya anak laki-laki juga hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. MasyaAllah Barakallah fyk bunda.. Alhamdulillah yah bisa ketemu didunia nyata.. semoga saya juga bisa cepet dikasih anak aamiin

      Delete
  28. Wah ibspiratif, lengkap banget reviewnya mb. Pasti seru acaranya.

    ReplyDelete
  29. Seru banget ya mbak acaranya, bisa kumpul bareng teman teman blogger di dunia nyata haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener bun yang intinya itu bisa ketemu temen-temen blogger didunia nyata hehe

      Delete
  30. ah senangnya bisa menelurkan sebuah buku, apalagi buku yang bertujuan untuk menguatkan para ibu di dunia ini. Great sharing teh!

    ReplyDelete
  31. Saya ibu yg no..3. Keren buku mba Bety & perlu 1 tambahan lagi, yaitu anak lebih cepat merekam & ingat dengan contoh. Jadilah role.model bagi anak, baik laki2 & perempuan.
    Reveuwnya muantab Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener banget yah bun anak itu cepet merekam makanya perlu hati-hati. Makasi bun

      Delete
  32. Keren.. Seandainya saja aku bisa hadir disitu. Seru ya acaranya. Reviewnya cakep mbak tertata rapi, jadi mudah dipahami😍

    ReplyDelete
  33. Wih, iri deh sama yg bisa datang langsung ke acara si Mbok. Huhuhu

    ReplyDelete
  34. Wah seru banget teh. Mana dapet bukunya. Aku penasaran banget sama buku ini..

    ReplyDelete

Contact




Email : megharachma3105@gmail.com
Whatapps : 085221555924

Popular Posts